跳到主要內容區

國立臺灣海洋大學暑假學生宿舍管理執行細則

第一條      本執行細則依本校學生宿舍管理辦法第十六條訂定。

第二條      本校學生宿舍於暑假期間辦理住宿,悉依下列規定辦理:

一、申請對象限本校學生及各單位辦理之社團營隊、學術團體。

二、依公告申請及繳費期限辦理住宿申請書表繳交及完成繳費手續,逾期不受理。

三、辦理退費:

()團體住宿:於活動開始前,依實際狀況繳費,人員進住後,除不可抗力之因素外,不予退費。

()暑假個人住宿:(住宿時間自開放住宿首日起算) :住宿期間未逾二日者,得申請歸還所繳住宿費之全部;住宿期間已逾二日,但未達全期三分之一者,得請求歸還所繳住宿費之二分之一;住宿期間逾全期三分之一者,不得申請退費。

第三條      依前條規定申請核准住宿之學生一律四人一間,應依公告安排之宿舍寢室床位住宿,不得要求指定住宿宿舍或寢室,床位排定後不得擅自變更,違反者依學生宿舍管理辦法二十四條辦理。

暑假結束時,須將宿舍供應設施完善繳回,如有遺失或損壞應照價賠償。如未照價賠償,得法律途徑求償。當事人若為本校學生,取消下學年住宿資格;非本校人員則爾後不予入住。

第四條      校內外學生社團或其他學術團體於暑假期間申請租借宿舍,依下列規定辦理:

一、暑假宿舍以修繕為主,修繕時間外,酌予外借校內外社團或學術團體住宿。

二、校內學生社團或教學單位每年五月依公告時間內向課指組辦理申請,校外社團或其他學術團體向事務組辦理申請,住宿輔導組依申請先後順序排定;未依規定時間內辦理者,逾期不予受理。進住前請依公告規定完成進住手續。

三、各住宿團體負責人需隨隊住宿,並負責安全管理。

四、每項活動結束時,須將宿舍各項設施完善繳回,如有遺失或損壞應照價賠償。

五、以核准住宿日首日下午一時起,始可進住;退宿手續於退宿日中午十二時前完成。超過十二時以多一日計算。

六、計費標準:以核准住宿日首日下午一時起至隔日中午十二時止為一日計。

第五條      暑假住宿期間一般性事務規定如下:

一、每日供應熱水。

二、寢室內清潔維護工作由住宿人負責,公共區域由住宿輔導組專案清潔員清理。

三、未開放區域不得擅入。

第六條      本執行細則經學生事務會議通過後,發布施行。

瀏覽數: