跳到主要內容區

海洋大學111-1日間、進修學生就學貸款、生活費貸款公告

                                     海洋大學111-1日間、進修部學生就學貸款、生活費貸款公告

                請務於各學制註冊日前繳交就貸相關資料至生活輔導組,使完成就貸手續。舊生敬請多利用線上申貸。         

 

 一、辦理期限:

    1新 生:111年8月1日~至各學制註冊日前郵寄或註冊當天辦理。

     2舊 生:111年8月1日~至9月12註冊前,可用郵寄或親自送件至學務處生輔組申辦。★受疫情影響,建請優先以郵寄方式提出申請 

       二、具有減免之同學:請先至生輔組(日)小姐TEL:1065(進)許小姐TEL 1062辦理學費減免、領有軍公教子女補助,須先至生輔組拆單繳交其補助金額後,方可至臺灣銀行對保。

        三生活費貸款:『符合低收入戶學生每月可貸生活費8,000元(1學期以5個月計算,最 高4萬元為上限、中低收入戶學生每學期最高可貸高2萬元為上限、疫情影響紓困貸款最高4萬元整』

  新生申辦:請先填寫完申請書=>臨櫃對保=再按時前往臺灣銀行完成對保。(新生欲貸校內住宿費,請記得於臺銀系統填9,000元開學後本組將多貸金額做為溢貸退回臺銀)=>填妥學校教學務系統並列印。

       1、其簽約對保時,借貸人連同保證人(監護)或配偶至任何一家銀行,進行對保手續,均需帶身分證、印章、三個月前之戶籍謄本及各繳費單等前往。

 2、需貸款學分費之同學請先下載(預估學分表填妥)。

   五、舊生申辦:可「線上申貸」或「臨櫃對保」雙軌:

 1臨櫃對保臺銀申請書 (需貸學分之同學,請上生輔組網站下載預估學分申請表填妥所須學分) 、臺銀前次貸款(自存聯)、身分證、印章、繳費單。

 2、線上申貸:維持原保證人及同一學程曾至臺銀貸款成功一次以上之學,可上臺銀網站「線上申貸」。

   六、延畢(修)生:可「線上申貸」或「臨櫃對保」雙軌:

     1臨櫃對保:生輔組網站下載延畢生就貸預估申請表(一式二份)填妥簽名後,連同臺銀申請書、身分證、印章、臺銀前次貸款(自存聯)、及繳費單至臺銀對保。

      2線上申貸:維持原保證人及曾至臺銀貸款成功一次以上之同學。

 辦理步驟:完成臺銀對保請上學校「教學務系統」就學貸款申請,分項填報並列印,連同本次臺銀撥款通知書第二聯、繳費通知單於學制註冊日掛號校或親至學生活動中心生輔組送件申辦,使完成就貸續。

        八、郵寄地址:隆市中正區北寧路2號生活輔導組(請註明就學貸款)楊小姐收。               

1、臺灣銀行就學貸款撥款通知書(第2聯)。

2、繳費通知單(影本可)。

3、教學務系統(就學貸款繳回學校資料單)乙份。

4、有貸款學分費之同學,需繳(預估學分費申請表)乙份

:

1、領有軍公教子女補助者,請先至生輔組拆單繳交該補助金額,方可至臺灣銀行辦理就學貸款。

2不貸款校內住宿費同學請先至生輔組或住宿組辦理拆單後,方可至臺灣銀行辦理就學貸款繳費。

3                     3務於各學制註冊日(繳交就貸相關資料至輔組)前完成就貸手續,倘未於學校註冊日完成就學貸款,按本校學生註冊暨註冊請辦法第6條規定(逾期繳費註冊罰款)辦理。

 

  就貸問題請上:https://stu.ntou.edu.tw/p/406-1023-61324,r1111.php?Lang=zh-tw楊小姐

 

瀏覽數: